Главная / Статьи / Что такое альгинатные маски?

Статьи

« Назад

Что такое альгинатные маски?  08.01.2016 14:30

Что такое альгинатные маски? Возможно, Вы проходили процедуру с применением альгинатной маски в салоне, вероятно и не раз! Теперь Вы имеете возможность делать эту процедуру дома. Альгинатные маски можно применять как для кожи лица, так и тела! Для груди и бедер при растяжках, от целлюлита и прочих неприятностей. Что же за чудо-макси? Ничего сверхестественного.

Итак, альгинатные маски относятся к профессиональным косметическим средствам нового поколения: это застывающие резиновые маски.

Свое название эти средства получили благодаря альгиновой кислоте, которая и является их главным компонентом. Альгиновая кислота содержится в бурых морских водорослях и в природе больше нигде не встречается.

Свойства альгиновой кислоты заключаются в том, что, смешиваясь с водой, она образует гель, в котором содержится множество минеральных веществ, витаминов и белков. Благодаря их содержанию альгинатные маски обладают выраженным эффектом лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи. Альгиновая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, дает прекрасный результат при применении на жирной коже с крупными порами, стимулирует поступление кислорода в глубокие слои дермы.

Прелесть альгинатных масок для лица и тела состоит и в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи. 

Они освежат и увлажнят сухую, тонкую кожу лица, уменьшат высыпания на жирной, выровняются цвет и укрепят уставшую. 

При нормальном типе кожи альгинатные маски тоже весьма полезны, они, кроме всего прочего обладают способностью предотвращать и разглаживать мелкие морщинки. 

Поэтому они подходят не только для любого типа кожи, но и для любого возраста, помогают решать разные эстетические проблемы — как у молодых  девушек, так и у взрослых женщин.

Альгинатные маски для тела применяют при целлюлите, растяжках, вялости и потери упругости кожи.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить